ASPVIK HOUSE

Pays Suède
Modèle Agorafocus
Architecte Andreas Martin-Löf Arkitekter
http://martinlof.se
Photographe James Silverman

http://jamessilverman.co.uk

Cette habitation est celle de l'architecte Andreas Martin-Löf, située sur une colline d'Aspvik qui surplombe l'archipel de Stockholm. Cette maison originale de style chinois a été construite vers 1960, puis rénovée avec une extension d'un étage en 2015. Le site sur lequel se situe l'habitation est en pente et a contraint l'architecte de créer deux étages, sans pour autant dominer la nature environnante ou les vues panoramiques. La maison se compose de matériaux en bois et en acier, reposant sur un socle en béton avec des murs extérieurs inclinés, qui rappelle les fondations des pagodes traditionnelles et qui font référence subtilement à une tour de guet. La terrasse entoure ensuite la maison, transportant le visiteur vers les canopées des arbres environnants. L'esthétique intérieure est dépouillée et minime, mais soigneusement et minutieusement pensée. C'est dans cet esprit qu'Andreas Martin-Löf a choisi une cheminée Focus suspendue et vitrée à bois pour habiller la salle à manger.

Vous êtes Architecte / Décorateur

et vous souhaitez travailler avec Focus Nous contacter

Inscrivez-vous à notre newsletter

Recevez régulièrement les actualités de Focus ! S'inscrire